CHIKAKONの毎日と、それを彩るみゅ~じっく♪
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
事務所で鹿の肉をもらいました。
「ほら、先日話していたあのお肉よー」と言われたのですが、
一体何の事やら(・・?
その会話の相手はホントに私だったんでしょーか…?(謎)
何はともあれ、くれると言うので貰ってみたのですが、
改めて「鹿」ってなんか・・・凄いですね(苦笑)。
シカか・・・(^-^;
しか・・・(しつこい・笑)
そうは言っても私は結構ゲテモノ食いだったりするので、
「うわぁ…」って思いながらも何でもクチに運べちゃうタイプ。
どこかの国でカブトムシの幼虫を食べちゃう地域ってあるじゃないですか。
あのプニプニしたの、絶対美味しいはずだ!って思ってるので( ̄∇ ̄*)ゞ
だってアレ、蜂の子のデッカイのじゃん。
だからお肉を手に「シカ…シカ…(-"-;)」言ってても食べるのは平気(笑)。
高校生の時に父の知り合いのマタギのおじさんが
どーんっと送って来た熊の両手の方がインパクトあったのも(笑)。
あ、でもイナゴの佃煮は頭から食べられない。
あれは絶対目が合うんだもの(爆)。
だからイナゴを食べるならしっぽから。
ちなみにこの熊の手のステーキ、すっっごく柔らかくて美味しかったっす。
鹿、塩コショウでシンプルに食べるのが美味しい、
と言うショチョーの話だったので、
週末にでも解凍して食べてみたいと思います o(^-^)o
PR
この記事にコメントする