CHIKAKONの毎日と、それを彩るみゅ~じっく♪
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
週末、楽天スーパーセールやってましたでしょ?
当初のセール日に上手くアクセスできなくてその時は諦めたのだけど
48時間延長が決まってからの残り5時間になった頃の出来事。
相方くんに服を一着買ってもらったその後にふと思い立って検索したル・クルーゼ。
以前からメルマガ取ったり、アウトレットでも覗いたり、人にも熱く勧めたり(笑)
いいなーと思っていたお鍋。
でもそこそこするじゃない?なかなか買うに至っていなかったんです。
で、セールってことはさ、どっかで安くなってたりもするんじゃないの?と探したら
あったんです、欲しかった色が。32,000円が18,000円で
完売してましたけど
えーーーーーっ早く見ればよかったよぉぉぉ~~
そう叫んだ私に横から
『なにが?』
と聞いてきた相方くん。

値段やら何やら説明した私。
すると
『そんなにルクルーゼっていい?なんかさー現物見ると
値段とつりあってない様な気がしてさぁ・・・。他のほうが良くない?』
『そう?オーバルのリネン、かわいいんだけどなぁ~。じゃぁ・・・他のも見てみる?』


で、検索したのはStaub。
価格はルクよかほんのちょっとお安い。
こちらもルクと同じ鋳物ホーローだけれど、焼き付けが出来たり、無水調理が出来る。
色は全体的に渋めで深い色が多い。ルクの方がカワイイ感じかなぁ。
価格.comで見てみると、こちらも結構安くなってる。



『えっとねー、私が欲しかったルクのサイズよりもヒト回り大きいのがあるんだけどね
定価が29,400円が最安値14,700円だよ
』
『そっちの方が安いじゃん』




『あぁこの色かわいいかもー。ルクのリネンが欲しかった私には嬉しい色だわー』
『(画像を見て)あぁこっちの方が良いじゃん。じゃ、これでいいの?』





ポチっとな
ジャ●ネットもびっくりな誘導でご購入

翌日、『もしかしてオレ、昨日鍋買った?』
と若干不服そうな相方くんを尻目にウキウキな私。
そして

じゃーん

ついにやってきましたー
散々ルクがいいって大騒ぎしておきながら、あっさりストウブに浮気した私ww
現物を見た相方くんも、断然こっちでしょ。
と、納得のご様子でよかったわぁ~。
この子での最初の料理はハヤシライス。
赤ワインとトマトジュース、あとは玉ねぎの水分のみで煮込まれたはハヤシは
玉ねぎの原型をほとんどとどめる事なく、トロットロになりました。
連日登場間違いなしの素敵なお鍋です
当初のセール日に上手くアクセスできなくてその時は諦めたのだけど
48時間延長が決まってからの残り5時間になった頃の出来事。
相方くんに服を一着買ってもらったその後にふと思い立って検索したル・クルーゼ。
以前からメルマガ取ったり、アウトレットでも覗いたり、人にも熱く勧めたり(笑)
いいなーと思っていたお鍋。
でもそこそこするじゃない?なかなか買うに至っていなかったんです。
で、セールってことはさ、どっかで安くなってたりもするんじゃないの?と探したら
あったんです、欲しかった色が。32,000円が18,000円で

完売してましたけど

えーーーーーっ早く見ればよかったよぉぉぉ~~

そう叫んだ私に横から
『なにが?』
と聞いてきた相方くん。

値段やら何やら説明した私。
すると
『そんなにルクルーゼっていい?なんかさー現物見ると
値段とつりあってない様な気がしてさぁ・・・。他のほうが良くない?』
『そう?オーバルのリネン、かわいいんだけどなぁ~。じゃぁ・・・他のも見てみる?』


で、検索したのはStaub。
価格はルクよかほんのちょっとお安い。
こちらもルクと同じ鋳物ホーローだけれど、焼き付けが出来たり、無水調理が出来る。
色は全体的に渋めで深い色が多い。ルクの方がカワイイ感じかなぁ。
価格.comで見てみると、こちらも結構安くなってる。



『えっとねー、私が欲しかったルクのサイズよりもヒト回り大きいのがあるんだけどね
定価が29,400円が最安値14,700円だよ

『そっちの方が安いじゃん』




『あぁこの色かわいいかもー。ルクのリネンが欲しかった私には嬉しい色だわー』
『(画像を見て)あぁこっちの方が良いじゃん。じゃ、これでいいの?』





ポチっとな

ジャ●ネットもびっくりな誘導でご購入


翌日、『もしかしてオレ、昨日鍋買った?』
と若干不服そうな相方くんを尻目にウキウキな私。
そして
じゃーん


ついにやってきましたー

散々ルクがいいって大騒ぎしておきながら、あっさりストウブに浮気した私ww
現物を見た相方くんも、断然こっちでしょ。
と、納得のご様子でよかったわぁ~。
この子での最初の料理はハヤシライス。
赤ワインとトマトジュース、あとは玉ねぎの水分のみで煮込まれたはハヤシは
玉ねぎの原型をほとんどとどめる事なく、トロットロになりました。
連日登場間違いなしの素敵なお鍋です

PR
この記事にコメントする