CHIKAKONの毎日と、それを彩るみゅ~じっく♪
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日曜日、早朝から(あれは夜中っていうんじゃないだろうか・笑)
網代に真鯛釣りに出掛けていた釣り好きな相方くん。
真鯛がじぇんじぇんかからないからと、イサキ釣りに変更したんだそうで
そこで釣れた内、2匹(通常より2周り程大きい)をその日の夜に持って来てくれた。
(一緒に行った方は巨大な鯛を釣り上げていましたよ、イサキ釣ってたはずなのに・笑)
で、そのイサキを本日お料理。

新鮮な時にでさばいて綺麗な状態にして持って来てくれたので、
変なお魚臭さとかも出て無くて楽々お料理。
どーも内蔵出すのが苦手でねぇ(気持ち悪いとかじゃなくて、面倒なのよね・笑)。
だから『さばくのヤダ』とわがまま言い放題でやってもらっちったのだ( ̄▽ ̄ゞ
そこをしなくていい状態だったので、今日はご機嫌で3枚におろして半身をお刺身に、
残りを香草焼きもどき(笑)にしてみました。
すんごい脂がのってて美味しかったー
そんなイサキだったので、火を通しても身がフワフワでこちらも美味しかったです。
また釣って来てねー。
もちろん、美味しいの限定でよろしく( ̄▽ ̄)
網代に真鯛釣りに出掛けていた釣り好きな相方くん。
真鯛がじぇんじぇんかからないからと、イサキ釣りに変更したんだそうで
そこで釣れた内、2匹(通常より2周り程大きい)をその日の夜に持って来てくれた。
(一緒に行った方は巨大な鯛を釣り上げていましたよ、イサキ釣ってたはずなのに・笑)
で、そのイサキを本日お料理。
新鮮な時にでさばいて綺麗な状態にして持って来てくれたので、
変なお魚臭さとかも出て無くて楽々お料理。
どーも内蔵出すのが苦手でねぇ(気持ち悪いとかじゃなくて、面倒なのよね・笑)。
だから『さばくのヤダ』とわがまま言い放題でやってもらっちったのだ( ̄▽ ̄ゞ
そこをしなくていい状態だったので、今日はご機嫌で3枚におろして半身をお刺身に、
残りを香草焼きもどき(笑)にしてみました。
すんごい脂がのってて美味しかったー

そんなイサキだったので、火を通しても身がフワフワでこちらも美味しかったです。
また釣って来てねー。
もちろん、美味しいの限定でよろしく( ̄▽ ̄)
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