CHIKAKONの毎日と、それを彩るみゅ~じっく♪
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
保育園からの友人が、先日に引き続き研修に出てきていたので2人でご飯に出かけました。場所は出来てから私もまだ行った事がなかったマロニエゲート。おされなお店で韓国料理を食べながら、私たちの話す事といったら、母校の校歌と栄養素と野菜の栽培について(笑)。彼女は高校時代に食物課に通っていて、現在は病院の管理栄養士。やっぱり栄養バランスが気になるようで、そんな話を聞きながら行き着いたのは野菜の栽培。もちろん2人共田舎生まれなので実家は畑も田んぼも持っていて、野菜を作ることは身近な事。
『キュウリは簡単だけど手かうのが面倒だすけさー』
『そしゃ、ナスにしないや。あれだら手するの楽だねかね』
(『手をかう、手をする』はツルが這う為のあの…棒とかを立てる…あれは何て言えばいいんだろう?「手」以外に思いつかない・笑)だとか、
『トマトは木ぃでっかくすると頭重くて折れるでね』
『わーウチのってそれで折れたんかや…』
『だしさ、二股に分かれた枝の間から出てきた3本目の芽は摘むんさ。』
などと、とても場所が有楽町とは思えぬ会話で美味しく楽しく過ごしてきました。
どこに行ってもニイガタンはニイガタン(笑)。
この後日付が変わる頃、とある友人と急遽池袋で待ち合わせ。
本来Sな(はずの)オイラなのに更にSな友人に散々苛められ(笑)、朝まで飲み明かしたのでした。
とても有意義な時間でしたよ、ありがとうヾ(´▽`*)
『キュウリは簡単だけど手かうのが面倒だすけさー』
『そしゃ、ナスにしないや。あれだら手するの楽だねかね』
(『手をかう、手をする』はツルが這う為のあの…棒とかを立てる…あれは何て言えばいいんだろう?「手」以外に思いつかない・笑)だとか、
『トマトは木ぃでっかくすると頭重くて折れるでね』
『わーウチのってそれで折れたんかや…』
『だしさ、二股に分かれた枝の間から出てきた3本目の芽は摘むんさ。』
などと、とても場所が有楽町とは思えぬ会話で美味しく楽しく過ごしてきました。
どこに行ってもニイガタンはニイガタン(笑)。
この後日付が変わる頃、とある友人と急遽池袋で待ち合わせ。
本来Sな(はずの)オイラなのに更にSな友人に散々苛められ(笑)、朝まで飲み明かしたのでした。
とても有意義な時間でしたよ、ありがとうヾ(´▽`*)
PR
この記事にコメントする