CHIKAKONの毎日と、それを彩るみゅ~じっく♪
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もう10年も使ってきたSwatchのirony。
少し前から行方不明…
竜頭に入っていた石は
現場で割れてなくなっちゃってたんだけど
使い勝手が良くて、好きだったのよねぇ。
あ~あ、どこいっちゃったのかなぁ…。
さて。
急激に忙しかったせいか、ストレス解消の料理モードなオイラ。
煮物に使おうと思って料理酒を手に取ったらほとんど無い。んー忘れてたな、そういえば。
いつもは激安日本酒を使うんですが(料理酒として売ってるのとは料理の出来上がりの味がやっぱり違うんだよねぇ)、今ウチにある日本酒といえば飲み残しの越乃寒梅。いつか飲むかなぁなんて思って、一応真空状態を保つ様に気を付けていたのですが、とはいえ開封してから結構経つし、保存環境が良いとは言えない。
で、一応手に出して舐めてみた。
凄いっすねぇ。ワインを保存したくて買った瓶の空気を抜くヤツ(ありゃ何て名前なんだ?)。開封仕立ての香りなんて残っちゃいませんが(^^ゞ 全然酸っぱくなってないの
それなりに「寒梅だよな…」って思えるくらいの味はちゃんと残ってて、あんなもんでもやるとやらないとじゃ、違うもんだねぇ~と感心しつつ、寒梅を煮物に惜しげもなく使ったおいらでした。ま、さすがに飲んでウマい!って言える様な味じゃないもんね。
まだ3合ほど残っているので引き続き、観察します(笑)。
少し前から行方不明…

竜頭に入っていた石は
現場で割れてなくなっちゃってたんだけど
使い勝手が良くて、好きだったのよねぇ。
あ~あ、どこいっちゃったのかなぁ…。
さて。
急激に忙しかったせいか、ストレス解消の料理モードなオイラ。
煮物に使おうと思って料理酒を手に取ったらほとんど無い。んー忘れてたな、そういえば。
いつもは激安日本酒を使うんですが(料理酒として売ってるのとは料理の出来上がりの味がやっぱり違うんだよねぇ)、今ウチにある日本酒といえば飲み残しの越乃寒梅。いつか飲むかなぁなんて思って、一応真空状態を保つ様に気を付けていたのですが、とはいえ開封してから結構経つし、保存環境が良いとは言えない。
で、一応手に出して舐めてみた。
凄いっすねぇ。ワインを保存したくて買った瓶の空気を抜くヤツ(ありゃ何て名前なんだ?)。開封仕立ての香りなんて残っちゃいませんが(^^ゞ 全然酸っぱくなってないの

まだ3合ほど残っているので引き続き、観察します(笑)。
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