CHIKAKONの毎日と、それを彩るみゅ~じっく♪
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お昼、ショチョーに特上うな重(三河産)をごちそうになりました
試験で燃え尽きた体には沁みるわねー
(突っ込みは自粛願います・笑)
以前ダンナくん&のんちゃんに連れてってもらった私好みのあっさりめのタレのヒジョーに美味しいうなぎやさんで食べて以来、それまで苦手だった甘系のタレのまで平気になりつつあって(相変わらず、うなぎの小骨をノドに刺すのは特技です)、今日のお店のも美味しく頂きました。うな重、一度には食べきれないので折りに入れて貰って夕食が確保できました。よって本日の夕食はひつまぶし風のものでした
地震関連のニュースを見ていて、ん?と思ったんだけどね。
私は『~だしさぁ』ってのをよく使うんだけれど、よくよく聞いてみると、コレって周りからしたら独特な言い回しだったりするのかしら…(さすがに普段『だすけさぁ』とは言わない)。学生時代に他の地域の人が『~しなかっちゃった』(うっかり忘れた時)を使わない事に衝撃を受けたのですが(笑)、ニュースで聞く度『もしや…』と思う今日この頃なのです…


以前ダンナくん&のんちゃんに連れてってもらった私好みのあっさりめのタレのヒジョーに美味しいうなぎやさんで食べて以来、それまで苦手だった甘系のタレのまで平気になりつつあって(相変わらず、うなぎの小骨をノドに刺すのは特技です)、今日のお店のも美味しく頂きました。うな重、一度には食べきれないので折りに入れて貰って夕食が確保できました。よって本日の夕食はひつまぶし風のものでした

地震関連のニュースを見ていて、ん?と思ったんだけどね。
私は『~だしさぁ』ってのをよく使うんだけれど、よくよく聞いてみると、コレって周りからしたら独特な言い回しだったりするのかしら…(さすがに普段『だすけさぁ』とは言わない)。学生時代に他の地域の人が『~しなかっちゃった』(うっかり忘れた時)を使わない事に衝撃を受けたのですが(笑)、ニュースで聞く度『もしや…』と思う今日この頃なのです…

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