CHIKAKONの毎日と、それを彩るみゅ~じっく♪
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何となく食べたくなって、のっぺを作ったの。
自分で作るのはどれくらいぶりなんだろ?
家の中はシイタケの出汁の強烈な香りが充満しておりますが(笑)
ま、のっぺだぞってモノはもちろん出来上がった・・・んだけどね、
やっぱり、年季の入ったばぁちゃんののっぺは素晴らしいね。
同じ様に作ってるはずなんだけど、おっかしいなぁ(^-^;
なんで同じふうにはいかないんだろ?
ばぁちゃん、手から何かでてんのか?(笑)
母は調理師免許持ちで、何作らせても大概美味しいんだけど、
郷土料理はばぁちゃんに敵わない(と私は思ってる)。
ま、作ってきた回数が違うもんねぇ。当たり前か。
んー、早くあの味に近づきたいわ。
自分で作るのはどれくらいぶりなんだろ?
家の中はシイタケの出汁の強烈な香りが充満しておりますが(笑)
ま、のっぺだぞってモノはもちろん出来上がった・・・んだけどね、
やっぱり、年季の入ったばぁちゃんののっぺは素晴らしいね。
同じ様に作ってるはずなんだけど、おっかしいなぁ(^-^;
なんで同じふうにはいかないんだろ?
ばぁちゃん、手から何かでてんのか?(笑)
母は調理師免許持ちで、何作らせても大概美味しいんだけど、
郷土料理はばぁちゃんに敵わない(と私は思ってる)。
ま、作ってきた回数が違うもんねぇ。当たり前か。
んー、早くあの味に近づきたいわ。
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